Не успели оглянуться, как к концу подошел уже третий круг соревнований ISHF Top League 2022. Предлагаем вам взглянуть на успехи и, конечно же, неудачи команд, а так же за изменениями в турнирной таблице. Для наглядности статистики мы предлагаем вам познакомиться с % побед каждой из команд.

Помимо этого, как всегда, упомянем лучших бомбардиров по итогам третьего круга.

☑️ 1. Ледяные Войны — 119 очков, 67% побед.

Войны продолжают идти на первом месте, так ни разу не уступив свою позицию кому-то из соперников. Да, в последние дни тура у команды возникли проблемы с набором очков и победами в целом, но команда достойно смогла выправить положение в последний день и остаться единоличным лидером турнира.

⬆️ 2. Шесть Троллей — 111 очков, 58% побед.

Напомним, что эта команда провально начала турнир, а теперь они навязывают борьбу главному претенденту на титул. Более того, команда под руководством Павла Кутякова наводит ужас на вратарей соперника, подняв свою результативность в некоторых играх до невероятных высот. Им принадлежит сама крупная разница в счете за этот круг — 9 шайб в матче, где Тролли соседом 13:4 обыграли Эшелон.

⬆️ 3. Армеец — 111 очков, 62% побед.

Да, вот такой парадокс — очков набрано ровно столько же, сколько и командой на втором месте, процент побед и вовсе больше, а команда занимает лишь 3 место. Красно-синие наконец смогли набрать победный ход, как и предполагалось. Конечно, главной фишкой команды все так же остается длинный список игроков, которые могут подменять друг друга каждый день, тем самым не уставая так же, как их соперники. Относительно окончания первого круга — команда заметно прибавила, что отразилось на результате и подъеме в турнирной таблице на одну строчку вверх.

⬇️⬇️⬇️ 4. Уралец — 81 очко, 43% побед.

Качканарская команда, капитан которой решил устроить перестройку после первого круга, продолжает искать свой стиль. Но есть уверенность, что команда под руководством Евгения Костина сможет выправить ситуацию и вернуться на победный курс, ведь с каждой игрой молодые новички набираются опыта и именно это может стать козырным фактором Уральца на длинной дистанции — свежесть и нестандартность решений от молодых игроков, которые будут иметь колоссальный опыт игры в шорт хоккей.

⛔️ 5. М. Эшелон — 74 очка, 42% побед.

Время идет, а турнирное положение Эшелона не меняется. Все, чем запоминается команда — многочисленные нестандартные празднования голов. Да, надо с чего-то начинать, но конечно в первую очередь поклонникам команды хотелось бы видеть результат. Ближе к окончанию тура команда, конечно смогла немного выправить ситуацию, но до лидирующей тройки еще очень далеко.

⛔️ 6. Молотобойцы — 45 очков, 28% побед.

Самая непредсказуемая команда турнира, которая может обыграть лидера, а потом уступить в нескольких матчах подряд. Трудно проанализировать, в чем конкретно проблемы у команды, ведь состав один, за 60 игр должен быть неплохо сыгран, но, наверное, главной проблемой молотобойцев стоит отметить результативность. Не ее отсутствие, а ее редкость в необходимые моменты, когда команда уступает в одну шайбу, а таких игр у команды очень много.

Теперь поговорим о персоналиях. Ситуация, относительно окончания первого круга значительно поменялась, но изменения эти более чем логичны, ведь в топ выбились спортсмены из набравших ход 

Топ-5 игроков по набранным очкам: 

  1. Павел Кутяков (6 Троллей) — 116 очков
  2. Дмитрий Гаврилович (Ледяные Войны) — 110 очков
  3. Вадим Рыбаков (Ледяные Войны) —  104 очка
  4. Иван Кечкин (6 Троллей) —91 очков
  5. Максим Антонов (6 Троллей) — 88 очков