На турнире ISHF TOP LEAGUE команды постепенно приближаются к рубежу в 100 сыгранных матчей. Это практически 1/3 всего Регулярного чемпионата. Если с позициями команд мы знакомим вас каждые 2 круга, то личная статистика занимает меньше места в отчетах, хотя там тоже много всего интересного.

В этом материале мы познакомим вас с статистическими лидерами в каждой позиции, а так же расскажем немного подробнее о героях ISHF TOP LEAGUE.

🧮 Сумма результативных баллов: Павел Кутяков — 173 очка 

Капитан и лидер команды «Шесть Троллей» неожиданно занимает первое место в списке лучших бомбардиров Регулярного чемпионата по итогам 80+ сыгранных матчей. Почему неожиданно, логично можете поинтересоваться вы, а ответ предельно прост — Павел дебютант в турнирах под эгидой ФШХР и ISHF. Более того, двадцатилетний юноша не побоялся взять бразды правления командой, и после неудачного отрезка на старте команда всерьёз участвует в гонке за первую строчку в таблице. Павел не ограничивает себя какой-то одной работой, он отдаёт передачи и забивает сам в равной степени — 89 голов и 84 голевые передачи на партнера.

🎯 Количество заброшенных шайб: Павел Кутяков — 89.

Да, тут снова капитан Троллей. И кажется, ничто не может так четко охарактеризовать главного претендента в голосовании за MVP Регулярного чемпионата, как эти два пункта.

🏒 Количество голевых передач: Антон Борко — 86 передач.

Всего на 2 передачи лучший бомбардир Уральца опережает всё того же Кутякова в списке лучших ассистентов. Мы видим, как Антон эволюционирует из простого форварда в более командного игрока. Да, у Уральца сейчас не все идёт, как надо, но хочется верить, что опыт Антона поможет команде выправить положение дел.

🚫 Нарушения правил: Рамиз Ганеев — 26 фолов. 

Вот и М. Эшелон отметился своим представителем в списке «лучших». И хоть номинация с первого взгляда выглядит не очень хорошо, зато она может дать понимание соперникам, с кем лучше на льду дел не иметь — целее останутся. Для Рамиза это уже третий официальный турнир под эгидой ISHF, и явно сейчас он проявляет себя наилучшим образом, записав помимо 26 нарушений ещё и 112 очков, а у Эшелона остаются реальные шансы на попадание в топ-4, ведь отрыв от идущих четвёртыми уральцев сократился до 21 очка.

🟨🟥 Желтые и красные карточки: Павел Белов — 8 карточек ( 7 🟨 + 1 🟥).

Ну и самым злостным нарушителем правил на турнире является Павел Белов — ещё один дебютант в шорт хоккее. У этого парня всего 7 нарушений правил, зато 8 карточек разных цветов. В памяти ещё осталась драка с Глебом Мирошниковым, а в остальном — сложно с первого раза вспомнить, за что судьи прибегали практически к наивысшей мере наказания.