Ну что ж… Вот и первая памятная дата — команды отыграли по 100 игр каждая, а это значит, что закончился пятый круг соревнований. Ка всегда — подводим командные промежуточные итоги, хотя, спойлер, изменений нет.

  1. Ледяные Войны — 191 очко, 65% побед.

Трудно рассказать что-то новое о команде, которая уже месяц занимает наивысшую строчку в таблице. Коллектив под руководством Дмитрия Гавриловича проводят эксперименты с ротацией состава, которые позволяют лидерам отдыхать без сильной потери в качестве игры команды.

2. Шесть Троллей — 185 очков, 60% побед.

За последние два круга команда Шесть Троллей смогла, хоть и минимально, улучшить свой процент побед — теперь он составляет 60% вместо 58% ранее, но данная положительная динамика до сих пор не позволяет команде Павла Кутякова подвинуть Ледяных Войнов с их трона.

3. Армеец — 182 очка, 60% побед.

Армейцы немного отпустили Троллей, как раз и отдав те 2% побед в копилку зеленой команды. Капитану команды, видимо мало иметь 11 человек в заявке, ведь за предыдущие 2 круга мы увидели новые лица в коллективе.

4. Уралец — 141 очко, 44% побед.

Евгений Костин продолжает удерживать свою команду на краю пропасти — на 4 месте, позволяющем пробиться в плей-офф. Отрыв от преследователей комфортный, но его вполне реально сократить, поэтому обороты сбавлять нельзя. У Уральца планируется качественное прибавление в составе, о котором мы сообщим вам чуть позже.

5. М. Эшелон — 115 очка, 39% побед.

Команду продолжает штормить, а зависимость от качества игры капитана — просто невероятна. Да, немного удалось подсократить отрыв до Уральца, но 26 очков — все еще слишком большой дефицит, чтобы говорить о том, что дела у команды пошли в гору.

6. Молотобойцы — 86 очков, 32% побед.

Все еще последние, но наблюдать за ними становится интереснее день ото дня. Команда  даже является статистическим лидером в одной из категорий — они одержали 13 побед в 16 сериях послематчевых штрафных бросков. Уверенней команды Ильи Островского в это компоненте никто не выступает. Да, столько же побед в послематчевых сериях и у Ледяных Войнов, но при 22 попытках.