• Чт. Дек 2nd, 2021

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

Итоги “Liga Pro All-Star Night Cup”

Сен 11, 2020


 

10 сентября в Москве состоялся первый в истории ФШХР и ISHF официальный турнир «Liga Pro All-Star Night Cup». В турнире приняли участие 4 команды из Москвы и Твери: Молотобойцы, Калининский Фронт, Кингс Таун и Синие Тигры.

Формат турнира подразумевает 2 полуфинальных матча, игра за 3 место и финал.

Матчем-открытием стало противостояние Калининского Фронта (Тверь) и Молотобойцев (Москва). С первых минут матча Молотобойцы обрушили шквал атак на Тверскую команду, но фантастическая игра вратаря Калининского фронта не позволила соперникам открыть счёт. Важно отметить, что до середины первого периода определяющим фактором в игре обеих команд была эффективная игра вратарей.

На 7 минуте матча с разницей в 50 секунд команда Молотобойцы пропустила два гола в свои ворота. Уже во втором периоде Тверской команде удалось увеличить преимущество до 3 голов, но в самом конце периода Молотобойцам удалось отыграть одну шайбу.
В третьем периоде зрители поняли, что самое интересное было припасено командой Молотобойцы на конец матча. Игрокам удалось совершить невероятный камбэк: менее чем за 2 минуты Молотобойцы сравняли счёт в матче, а затем забили ещё две безответные шайбы, установив финальный счет на табло 3:5. Молотобойцы вышли в финал, а Калининскому Фронту предстояло готовиться к матчу за 3 место после работы над ошибками.

https://www.instagram.com/p/CE_-q32ICWE/?igshid=1cr9i0mpxubqi
Анна Франчук берет послематчевое интервью у капитана команды «Молотобойцы»
Сергея Чистякова

Во втором полуфинальном матче встретились команды Кингс Таун (Москва) и Синие Тигры (Тверь). С первых минут игре был задан очень динамичный темп: атаки команд сменяли одна за другой. Первый гол был забит на 6 минуте игроком Кингс Таун. Прицельный бросок их игрока с дальней дистанции обескуражил вратаря Тигров. Тверской команде понадобилось всего 30 секунд, чтобы успешно ответить на этот гол с штрафного броска.

Во втором периоде был забит всего один гол — в счёте повела команда из Москвы, забив на третьей минуте периода. В 3 периоде Кингс Таун увеличили разницу в счёте, забив еще 1 гол. На 7 минуте был важный момент, когда арбитру пришлось прибегнуть к видеоповтору для просмотра эпизода выброса шайбы игроком Кингс Таун. По итогам просмотра был назначен штрафной бросок, который Тигры не смогли успешно реализовать. Главные события случились на последней минуте 3 периода: команда Синие Тигры воспользовалась своим численным преимуществом после смены вратаря и отыграла один гол за 44 секунды до конца матча, а через 9 секунд, вернув вратаря, они сумели сравнять счет. Основное время матча закончилось при счёте 3:3 и победитель выявлялся по итогам серии послематчевых штрафных бросков, в которой более точными оказались игроки Кингс Таун.

По итогам полуфиналов Синие Тигры и Калининский Фронт стали участниками матча за 3 место, а в финале встретились команды Молотобойцы и Кингс Таун.

В Матче за 3 место между командами Синие Тигры и Калининский Фронт лидер менялся несколько раз. В первом периоде Калининский Фронт вышел вперед, но через 30 секунд Тиграм  удалось сравнять счет (1:1). Во втором периоде лидерство перешло к Тиграм, но через минуту счет снова стал равным. На протяженик всего матча команды показывали различные тактические наработки и зачастую меняли темп игры. В середине второго периода Калининский Фронт вернули себе преимущество, но уже через 2 минуты счет снова стал равным. В конце второго отрезка матча Синим Тиграм удалось совершить взятие ворот, но гол был отменен судьёй. В начале последнего периода Калининскому Фронту удалось выйти вперед, но ближе к концу отрезка Тиграм все же удалось сломить оборону соперника и сравнять счёт в матче. Команды были неуступчивы и в упорной борьбе не смогли выявить победителя по итогам основного времени. Для Синих Тигров эта послематчевая серия штрафных бросков стала второй подряд, но, к сожалению для них самих, команда ничего не смогла противопоставить натиску соперника и проиграла второй матч подряд по итогам серии штрафных бросков.

Команду Калининский Фронт можно поздравить с заслуженным третьим местом на турнире ISHF «Liga Pro All-Star Night Cup».

Общее фото команд
Калининский Фронт и Синие Тигры

В матче за первое место встретились две московские команды: Молотобойцы и Кингс Таун. Перед началом финального матча было совершено символическое вбрасывание, ознаменовавшее финал первого официального турнира по шорт хоккею. 

После фантастического камбека со счётом 3:0 в своём первом матче Молотобойцы не стали отсиживаться на своей половине, а сразу же обрушили шквал атак на Кингс Таун, благодаря чему забили гол уже на второй минуте. На 7 минуте игрокам Кингс Таун удалось прочно обосноваться в зоне соперника, а итогом позиционной атаки стал закономерный гол в ворота Молотобойцев. В свою очередь Молотобойцы не стали долго ждать и уже через полторы минуты вернули себе преимущество в счёте.
На 52 секунде второго периода Молотобойцы увеличили преимущество, сделав счет 3:1, но Кингс Тауну удалось сократить отставание уже через полторы минуты. Молотобойцы вернули разницу в счёте очень быстро, и второй отрезок матча был завершен со счетом 4:2. Третий период команды несколько безуспешно старались достигнуть поставленных игровых целей — одним нужно было сокращать отставание в счёте, а вторым активно играть в обороне. Команде Кингс Таун за весь период так и не удалось найти ключей к обороне соперника, а Молотобойцы во второй половине финального периода забили еще два безответных гола. Итоговый счёт на табло стал 6:2.

Таким образом Молотобойцы стали безоговорочными победителями первого турнира «Liga Pro All-Star Night Cup» под эгидой ISHF и ФШХР. 

Член правления ФШХР и Президент ISHF
Максим Сивальнев вручает Кубок Чемпионов капитану команды Молотобойцы

Федерация Шорт-хоккея выражает благодарность порталу vsporte.ru за высококлассные трансляции всего турнира с русскоязычным (Филипп Майков) и англоязычными (Никита Данилин и Анна Франчук) комментариями.

В перерывах между мачтами специальный корреспондент ISHF Анна Франчук брала интервью у главных действующих лиц каждого матча.

Полная запись трансляции первого турнира по шорт-хоккею «All-Star Night Cup” уже доступна на нашем сайте: