29 июля, 2021

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

Владимир Калугин — мне повезло, меня позвали обратно в Уралец

В преддверии стартующего в апреле Российского турнира по Шорт хоккею из Мировой клубной серии «ISHF LIGA PRO WORLD CHALLENGES SERIES» мы взяли интервью у одного из самых ярких игроков прошедшего этапа в Беларуси — Владимира Калугина. 

— Владимир, для многих болельщиков пауза между соревнованиями по Шорт хоккею давольно затянулась. С момента финальной сирены в Белорусском Шклове до стартового свистка в Электростали проходят 2 томительных месяца паузы. Как вы провели это время? И с какими ожиданиями готовитесь к предстоящим соревнованиям? 

— Да, ничего особенного вроде и не делал в этот период. Как и многие спортсмены, в межсезонье занимался домашними делами. Доделывал кое что, слава богу, времени предостаточно было. В последние дни начал готовиться к предстоящему турниру в Электростали, пора набирать форму. По составу участников уже понятно, этот турнир будет очень горячим! 

— Вы начинали Чемпионат в Беларуси в составе Качканарского Уральца, но в итоге стали триумфатором «Кубка Яхна» в форме Тбилисского Динамо. Раскроете причины смены команд на турнире в Беларуси?

— Действительно, я получил приглашение на турнир от Уральцев. И команда у нас была сильная. Мы начали очень здорово, но в какой то момент игра команды разладилась  и после серии  неприятных поражений, особенно болезненной была серия поражений от Могилева, поэтому руководство клуба воспользовалось трансферным окном и пригласило пару сильных игроков под свои знамёна. Стало ясно, что состав будет очень плотным, играть постоянно не получится, а играть очень хотелось. Мне поступило предложение поиграть за Динамо. Там как раз, собиралась интересная команда. И мы договорились с руководством Уральца, что я лучше буду играть, пусть и за другую команду, на этом турнире. Благодарен клубу и болельщикам, которые поддерживали меня, несмотря на мой переход и за понимание. А в итоге, получилось так, что мы в Плей-офф, в финале, ещё и обыграли Качканар. В Динамо, действительно, на том турнире собралась очень сильная «банда». 

— Ну, аренда закончена. На Чемпионате в Электростали Вы опять  наденете  свитер Уральца?

— Действительно, аренда в Динамо закончена. Да и клуб не проявил желания продолжать участие в Мировой серии. Парни из Динамо разбрелись по другим командам. А мне, считаю, повезло, меня позвали обратно в Уралец. Руководство клуба доверяет. У нас сложились хорошие отношения. Эта команда — одна из самых амбициозных на турнире, да и вообще, во всей серии. Всегда ставят самые высокие задачи. Да и состав у нас очень сильный. Хотя, на этом турнире проходных команд не будет. По составу участников, по именам — очень серьёзная турнирная борьба предвидится. Тем интереснее. 

— Уже знаете какие изменения произошли в составе вашего клуба?

— Слышал, что к нам пришёл Паша Подлубошнов, это сильное приобретение. Также, Ваня Широкалов, мы с ним ударно выступили на турнире в Беларуси в составе Динамо. Оба эти игрока — качественное усиление состава для любой команды. Слышал, что мы понесли и потери. Команду покинули Дима Котов и Вася Доронин. Их несомненно будет не хватать, но остались и Антоха (Антон Борко премич.) и Кудря (Алексей Кудреман). Так что, мы едем в Электросталь за победами. (Улыбается)  

— Какие команды из числа соперников на этом турнире, Вы особенно могли бы отметить?

— Все участники по своим составам очень сильны. На первый взгляд, явных фаворитов или аутсайдеров нет. Из Беларуси приезжают «Кузня Могилёв» и «Белск», казахский «Алмата», российский «Армеец» и конечно же Кристалл Электростальский, которому даже, просто, родные стены должны помогать. Конечно же, многие болельщики ждут долгожданного противостояния Уральца и Ледяных Воинов. Есть у наших клубов кое-какой нерешённый вопрос. Будем решать его на этом турнире.

— Воины дебютируют в Мировой серии. Это для них первый турнир. Как считаете, как долго и на сколько тяжело им будет адаптироваться?

— Не уверен, что Воинов можно относить к новичкам. Это имя в Шорт хоккее уже давольно известно болельщикам. Команда должна быть у них опытная. И скорее всего, очень сильная. У нас в составе есть игроки, которые имели опыт игр за Воинов и против Воинов. Они наверное, лучше бы рассказали о возможностях этой команды. Для меня лично, это будет дебютным дерби двух сильных клубов. Для болельщиков, уверен, интереснейшая серия противостояний предвидится.