29 июля, 2021

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

Анонс участников турнира ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL, RUSSIA OPEN CHALLENGE CUP

Дорогие поклонники шорт хоккея, мы рады представить Вам всех участников предстоящего турнира ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL, RUSSIA OPEN CHALLENGE CUP 2021. Всего 10 команд, представляющие 4 крупные хоккейные страны. Напомним, что турнир начинается уже первого апреля и будет идти целый месяц, вплоть до 10 мая.

Начнём с дебютантов:

Алматы (🇰🇿) — команда будет впервые участвовать на турнире под эгидой ISHF, но несмотря на это, клуб имеет очень сильный, сбалансированный состав, а сама команда ставит перед собой высочайшие цели на турнире.

Кузня Могилёв (🇧🇾) — команда, пришедшая на замену Могилёву, участвовавшему на турнире в Белорусском Шклове. Собрана из игроков той команды, но так же, сумевшая заполучить несколько сильных игроков в проблемные линии, что точно скажется на результатах в положительную сторону.

Белск (🇧🇾) — ещё одна команда из Беларуси, но в этом случае без опыта выступления в WCS. Поговаривают, что эта команда может стать базовым клубом для формирования состава сборной Беларуси к предстоящему Чемпионату Мира по шорт хоккею.

Кристалл Электросталь (🇷🇺) — команда, у которой есть очень важное преимущество над другими участниками турнира — ей будут помогать родные стены. Возможно, игрокам этой команды будет проще играть, ведь, по сути, каждый их матч будет домашним.

Четыре Ледокола ( 🇷🇺) — известная команда для давних фанатов этого вида спорта, которая, наконец, решилась попробовать свои силы в лучшей лиге мира по шорт хоккею. 

Молотобойцы (🇷🇺) — команда с историей, являющаяся действующим обладателем кубка ISHF LIGA PRO ALL-STAR NIGHT CUP. С момента победы в том турнире состав команды претерпел некоторые изменения, но настрой на победу и уровень мастерства остался прежним.

Ледяные Войны (🇷🇺) — и наконец, самая легендарная команда, которая является одной из первых и старейших команд по шорт хоккею в мире, собрала под свои знамёна одних из лучших игроков из России и нацелена только на победу.

Ну а теперь поговорим о «бывалых» участниках турнира:

Феррум (🇱🇻) — это будет второй турнир для латвийской команды, состав которой не ограничивается местными воспитанниками, но так же, включает в себя и игроков из Эстонии и Канады. Выступление на Slovakia open Challenge Cup нельзя назвать успешны для этой команды, но не стоит забывать, что  было сыграно всего 10 игр, после чего турнир был прерван из-за ограничений местных властей, связанных с коронавирусом. Хочется верить, что команда, во главе со своим тренером — Петром Шибаевым сможет добиться успеха на турнире в Электростали.

Армеец (🇷🇺) — самая опытная из всех участвующих команда. Это будет уже 3 турнира для команды, которую ведёт за собой MVP регулярного чемпионата Belarus Open Challenge Cup — Глеб Мирошников. В активе команды уже есть бронзовые медали белорусского этапа WCS и первое место с 0 в графе поражений на словацком этапе. Перед турниром в Электростали команда смогла подписать ещё одного звёздного игрока, ослабив конкурента по турниру.

Уралец (🇷🇺) — Действующий победитель регулярного чемпионата белорусского этапа WCS. Помимо чемпионства, Качканарская команда имеет в своём составе Лучшего снайпера регулярного чемпионата и действующего лучшего голкипера кубка Яхна. На прошлом турнире, команда остановилась в шаге от завоевания кубка Яхна, уступив в финале команде Динамо Тбилиси в серии послематчевых штрафных бросков.

На этот турнир руководство команды ставит 2 цели: завоевать золотые медали «регулярки» и выиграть кубок Яхна.