Дорогие поклонники шорт хоккея, мы рады представить Вам всех участников предстоящего турнира ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL, RUSSIA OPEN CHALLENGE CUP 2021. Всего 10 команд, представляющие 4 крупные хоккейные страны. Напомним, что турнир начинается уже первого апреля и будет идти целый месяц, вплоть до 10 мая.
Начнём с дебютантов:
Алматы (🇰🇿) — команда будет впервые участвовать на турнире под эгидой ISHF, но несмотря на это, клуб имеет очень сильный, сбалансированный состав, а сама команда ставит перед собой высочайшие цели на турнире.
Кузня Могилёв (🇧🇾) — команда, пришедшая на замену Могилёву, участвовавшему на турнире в Белорусском Шклове. Собрана из игроков той команды, но так же, сумевшая заполучить несколько сильных игроков в проблемные линии, что точно скажется на результатах в положительную сторону.
Белск (🇧🇾) — ещё одна команда из Беларуси, но в этом случае без опыта выступления в WCS. Поговаривают, что эта команда может стать базовым клубом для формирования состава сборной Беларуси к предстоящему Чемпионату Мира по шорт хоккею.
Кристалл Электросталь (🇷🇺) — команда, у которой есть очень важное преимущество над другими участниками турнира — ей будут помогать родные стены. Возможно, игрокам этой команды будет проще играть, ведь, по сути, каждый их матч будет домашним.
Четыре Ледокола ( 🇷🇺) — известная команда для давних фанатов этого вида спорта, которая, наконец, решилась попробовать свои силы в лучшей лиге мира по шорт хоккею.
Молотобойцы (🇷🇺) — команда с историей, являющаяся действующим обладателем кубка ISHF LIGA PRO ALL-STAR NIGHT CUP. С момента победы в том турнире состав команды претерпел некоторые изменения, но настрой на победу и уровень мастерства остался прежним.
Ледяные Войны (🇷🇺) — и наконец, самая легендарная команда, которая является одной из первых и старейших команд по шорт хоккею в мире, собрала под свои знамёна одних из лучших игроков из России и нацелена только на победу.
Ну а теперь поговорим о «бывалых» участниках турнира:
Феррум (🇱🇻) — это будет второй турнир для латвийской команды, состав которой не ограничивается местными воспитанниками, но так же, включает в себя и игроков из Эстонии и Канады. Выступление на Slovakia open Challenge Cup нельзя назвать успешны для этой команды, но не стоит забывать, что было сыграно всего 10 игр, после чего турнир был прерван из-за ограничений местных властей, связанных с коронавирусом. Хочется верить, что команда, во главе со своим тренером — Петром Шибаевым сможет добиться успеха на турнире в Электростали.
Армеец (🇷🇺) — самая опытная из всех участвующих команда. Это будет уже 3 турнира для команды, которую ведёт за собой MVP регулярного чемпионата Belarus Open Challenge Cup — Глеб Мирошников. В активе команды уже есть бронзовые медали белорусского этапа WCS и первое место с 0 в графе поражений на словацком этапе. Перед турниром в Электростали команда смогла подписать ещё одного звёздного игрока, ослабив конкурента по турниру.
Уралец (🇷🇺) — Действующий победитель регулярного чемпионата белорусского этапа WCS. Помимо чемпионства, Качканарская команда имеет в своём составе Лучшего снайпера регулярного чемпионата и действующего лучшего голкипера кубка Яхна. На прошлом турнире, команда остановилась в шаге от завоевания кубка Яхна, уступив в финале команде Динамо Тбилиси в серии послематчевых штрафных бросков.
На этот турнир руководство команды ставит 2 цели: завоевать золотые медали «регулярки» и выиграть кубок Яхна.