• Чт. Дек 2nd, 2021

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

Виктор Корняков — я был в числе тех, кто в разгар пандемии играли и за этим следил весь мир

Янв 5, 2021

Интервью вратаря и одного из лидеров команды «Торпедо», Виктора Корнякова. 

Виктор, как Вам турнир? Все ли получается у вашей команды? 

— Турнир отличный, в бытовом плане проблем нет. Организаторы сделали соревнования в формате «Пузыря», то есть игроки, судьи и персонал изолированы от внешнего мира, и логистика продумана удобно. А в плане игры нашей команды — парни стараются, но пока ещё не вышли на пик формы и взаимопонимания. Правду сказать, тут все команды в равных условиях и явных фаворитов нет. Даже Уралец уже начал испытывать проблемы, так как остальные клубы заметно подтягивают командные действия.

Это правда, что Уралец уже не так просто берет очки, но тем не менее они остаются лидерами и фаворитами турнира. Как считаете кому по силам составить им реальную конкуренцию? 

— Как минимум три команды уже готовы включиться в борьбу за чемпионство, это Армеец, Торпедо, да и Могилёв показывает отличную игру в последнее время. Явного фаворита не будет, как мне кажется. 

Кого бы могли отметить из коллег по вратарскому цеху в других командах? 

— Ну, мне нравится игра Евгения Воробьева, заметно помогает своей команде и вратарь Могилёва, Влад Шамко. 

Вы опытный игрок в шорт хоккей. Чем Вас привлекает этот формат? И как давно вы играете? 

— Начну со второй части вопроса. Уже год, примерно, как я играю в шорт хоккей. Начал в первой профессиональной  Московской лиге про. Там конечно, несколько иной формат турниров был, но уровень игр был запредельный. Ещё приятно осознавать, что я был в числе тех, кто в разгар пандемии играли и за этим следил весь мир. Тот турнир вообще стал культовым. Мне этот формат нравится всем. Много динамики, вратарь всегда в игре и на повышенной концентрации. И главное, это не классический хоккей с шайбой, это другой спорт. И тут другие лидеры. Это интересно ещё и потому, что мы стоим у истоков. Творим историю. Это круто! И очень надеюсь сыграть на первом в истории Чемпионате Мира по шорт хоккею. Это будет событием. Точно Вам говорю!