17 мая, 2021

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

Вечерняя часть второго игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021. Итоги.

Во второй половине игрового дня собрался достаточно интересный квартет: Кристалл — команда, единственная, одержавшая победы, во всех сыгранных матчах первого игрового дня; Кузня, чей вратарь покорил своей игрой всех зрителей, и два дебютанта турнира — Алматы и Феррум.

Сложно сказать, какая команда удивила зрителей больше: Феррум или Алматы, но в обоих случаях это удивление имеет негативный окрас.

Команда из Казахстана в своём первом матче на турнире пропустила 15 шайб, заменив вратаря в середине 2 периода.  Второй матч не дал никакой надежды игрокам Алматы, ведь они уступили 6:1 белорусской команде Кузня. Единственным светлым проблеском в этом всём является победа над командой Феррум 12:1.

Команда из Латвии смогла превзойти «достижение» своих коллег из Казахстана, проиграв все 3 матча с разницей 1:21. На протяжении 2 матчей подряд команда не смогла могла забить своим соперникам.

Команда, удивившая всех поклонников шорт хоккея — Кристалл показала сегодня уверенную игру, установила рекорд (на данный момент) по заброшенным шайбам (15), но уступила Могилёвской Кузне, чей вратарь творил чудеса на протяжении всей второй половины матча.

Последняя команда в этом обзоре — Кузня Могилёв, но последняя она здесь только потому, что смогла показать уверенную игру на протяжении всего вечера, обыграв Кристалл в центральном матче второй половины игрового дня. 

Многие болельщики и эксперты выделяют в составе этой команды их вратаря — Никиту Сандырева, у которого в активе уже есть одна игра на ноль, а самого Никиту считают одним из лучших вратарей двух сыгранных игровых дней.

Кристалл — Алматы 15:5

Феррум — Кузня 0:2

Кузня — Алматы 6:1

Феррум — Кристалл 0:7

Кристалл — Кузня 5:8

Алматы — Феррум 12:1

В третьем игровом дне команды Белск и Ледяные Войны отправятся на заслуженный отдых, а их место займут Армеец и Уралец.