• Чт. Дек 2nd, 2021

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

Итоги второй половины третьего игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAAL OPEN 2021

Апр 3, 2021

В вечерней половине третьего игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021 между собой играли команды Алматы, Армеец, Уралец и Феррум.

Этим апрельским вечером можно с уверенностью сказать, что Армеец блистал, сумев взять реванш у своих главных соперников этим вечером — команды Уралец, попутно обыграв Алматы и Феррум с общей разницей забитых/пропущенных голов 17:2 за 2 игры. Как раз третьей игрой и было противостояние с Уральцем — матч, в котором обе команды показали очень зрелищный, неуступчивый хоккей, и в равной борьбе победу одержала красно-синяя команда. 

Вполне вероятно, что после сегодняшнего игрового дня у зрителей, в качестве послевкусия остались 2 вопроса: во что играет Алматы и зачем вообще на турнир приехала команда Феррум, которая на данный момент имеет рекорд 0-6.

Начнём с первого: Алматы, как команда-новичок, явно должна привыкнуть к формату игры, скоростям и динамике, которые соответствуют уровню топовых команды, играющих на турнирах под эгидой ISHF. Да, на данный момент команда одержала лишь 2 победу, и обе над командой Феррум, но они так же постепенно начинают входить в турнир, забивая пять и больше голов такой именитой команде, как Уралец, а так же неожиданному лидеру турнира — Кристаллу. Немного подлатать оборону, начать страховать вратаря и команда начнёт играть на уровне претендента на плей-офф. Что касается Феррума — команда имеет разницу голов 45:5. И поклонникам данной команды приходиться радоваться хотя бы тому, что начали появляться голы в воротах соперника. Великое начинается с малого, и кто знает, может постепенно команде удастся найти свою игру, но это необходимо делать как можно быстрее, иначе можно потерять шансы на плей-офф в самом начале турнира. 

Уральцам явно не нужен был перерыв после первого игрового дня, ведь сегодня они в первых двух матчах разгромили Алматы и Феррум, последовав примеру своих коллег из Армейца, но уступили им в очном противостоянии о котором мы писали чуть выше.

Феррум — Армеец 1:8

Уралец — Алматы 9:6

Алматы — Армеец 1:9

Уралец — Феррум 10:0

Феррум — Алматы 3:6

Армеец — Уралец 4:3

В четвёртом игровом дне возвращаются команды Ледяные Войны и Белск. Они заменят Молотобойцев и Четырёх Ледоколов, которым данный перерыв явно должен пойти на пользу. Помимо возвращения двух команд, в четвёртом игровом дне ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021 зрители смогут увидеть третий раунд в противостояниях между Кристаллом и Кузней, а так же Уральцем и Армейцем. В обеих парах на данный момент паритет, 1:1 по победам.