17 мая, 2021

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

Итоги второй половины 6 игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021.

Вечерняя половина шестого игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021 началась с крупного поражения Феррума от Могилёвской Кузни со счётом 2:13 (1:6 в первом периоде) — это уже 4 матч на турнире (из 15) в котором латвийская команда пропускает десять или более голов. Но далее у Феррума буквально открылось новое дыхание: им практически удалось сделать камбэк в матче с Белском, а затем и вовсе, в серии послематчевых штрафных бросков, одержать победу над Четыремя Ледоколами. Трудно не заметить, что у команды прослеживается положительная динамика, они стали меньше пропускать, если забыть матч с Кузней, и смогли одержать вторую победу на турнире, что важно — не над командой Алматы.

Единственной командой, которая ровно прошла вечернюю часть 6 игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021 была, и в этом нет ничего удивительного, Могилёвская Кузня, которая разгромила Феррум, без особых проблем обыграла Четыре Ледокола, а затем и вовсе не пропустила от своих соотечественников из Минска. Благодаря этим результатам, команда из Могилёва вернула себе вторую строчку турнирной таблицы (отставание от лидера составляет 6 очков), подвинув вниз две российские команды.

У команды ярко выделяется вратарь — Никита Сандырев, который стал первым героем формата интервью на турнире в Электростали.

Минская команда не смогла себя проявить сегодня должным образом, победив только Феррум, и то, не без трудностей, которые команда создала себе сама. Отсутствие голов в финальном матче говорит о многом. 

Злым гением для Минской команды, на удивление многих, становится команда Четыре Ледокола, которая добивается второй победы в личных встречах между этими командами. Но и для этой команды одна победа в сегодняшнем — единственный повод для утешения, ведь в остальном команда все так же спотыкается и не может найти связи между игроками. Помимо Василия Доронина, в команде начинает проявляться ещё одни лидер, и это, как в случае с Кузней, тоже вратарь — Артур Ханьяров, который сумел влюбить в себя многих поклонников шорт хоккея своей вдохновенной игрой в рамке ворот. Но не смотря на наличие таких высококлассных игроков команда продолжает отдавать матчи соперникам, чаще всего, среди других команд, делая это в серии послематчевых штрафных бросков.

Результаты вечерней половины шестого игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021:

Феррум — Кузня 2:13

Белск — Четыре Ледокола 4:5

Четыре Ледокола — Кузня 2:4

Белск — Феррум 4:3

Феррум — Четыре Ледокола 4:3

Кузня — Белск 3:0

Завтра на турнир возвращаются Ледяные Войны и Молотобойцы, которым предстоит, которым представится возможность подняться на несколько строчек вверх, в случае положительного результата. Помимо этого, во второй половине игрового дня всех любителей шорт хоккея ожидает продолжение противостояния белорусских команд, а так же, в 3 раз на турнире встретятся первая и последняя команда чемпионата ( Кристалл и Феррум) у которых разница голов в личных встречах составляет 17:5.