17 мая, 2021

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

Вторая половина 7 игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021

В вечерней половине седьмого игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021 между собой столкнулись по 2 команды из верхней и нижней части турнирной таблицы. Зрителей ожидали интереснейшее продолжение белорусского дерби, а так же вернувшиеся с отдыха Молотобойцы и Алматы. Сенсации были сделаны сразу двумя командами, причём эти сенсации были парадигмальны в своей позитивности. 

Первой сенсационной командой стала Алматы, которая получила усиление в лице Ильи Островского. Команда наконец начала побеждать не только Феррум, более того, за один вечер команда одержала 40% от всех своих побед на турнире. Более того, сложно сказать, что эти победы были случайными или незаслуженными, в первом матче не без труда была обыграна Минская команда Белск, а в последнем матче вечера был , без преувеличения, разгромлен коллектив Молотобойцев. Даже в проигранном матче команда из Казахстана смотрелась очень уверенно, и видно, что качественное усиление, отдых и адаптация в шорт хоккее помогла команде. Возможно, команда сможет вылезти с предпоследнего места турнирной таблицы и повторит достижение Динамо на турнире ISHF Liga Pro Belarus Open 20/21.

Второй сенсацией вечера стали Молотобойцы, которые проиграли все свои матчи, не сумев показать какой-то цельной игры во всех матчах вечера. Если в атакующей линии всё складывается более-менее удачно, то в зашите у команды происходит Армагеддон каждый матч. На лицо отсутствие сыгранности между защитой и вратарём, но, прошла уже неделя турнира, у команды было 2 выходных и множество матчей, чтобы найти баланс между всеми линиями команды.

Могилёвская Кузня вместе с Кристаллом вернулись на турнир после выходного дня, но, в отличие от своих прямых конкурентов из Электростали, белорусской команде не удалось добыть 100% побед. Оступилась команда о своих конкурентов из Минска — команду Белск, которая не отдала противникам игру, постоянно лидируя над соперником если не по игре, то уж точно по счёту. Не менее сложным был матч с Алматой, но на классе могилёвская команда смогла добыть деланного результата.

Белск пока не стабилен. С одной стороны, команда уверенно играет, забивает свои голы, пытается навязать свою игру сопернику, но при этом в каждом отдельном матче нет уверенности, что команда выйдет победителем из противостояния. Да, Минская команда вернула «долг» Могилёвским оппонентам за поражение 3:0, но, в то же время, случилось сенсационное поражение от Алматы, которое нельзя назвать незаслуженным, несмотря на его сенсационность.

Результаты вечерней половины седьмого игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021:

Белск — Алматы 4:6

Молотобойцы — Кузня 3:8

Кузня — Алматы 3:1

Молотобойцы — Белск 2:6

Белск — Кузня 4:2

Алматы — Молотобойцы 7:4

8 апреля в первой половине игрового дня зрителей ждёт очередное белорусское дерби, а так же битва аутсайдеров — матч между латвийским Феррумом и Четырьмя Ледоколами.

Во второй половине дня в погоню за Кристаллом и Кузней возвращаются Армеец и Уралец, которым, помимо очного противостояния, необходимо будет обыграть воспарявший, как Феникс, коллектив из Алматы и лихорадочных Молотобойцев.