29 июля, 2021

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

Итоги второй половины 8 игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021

Вечерняя половина восьмого игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021 прошла мимо команды Молотобойцы, проигравших очередные 3 игры на турнире. Остальные команды успешно отбирали очки друг у друга, даже Алматы.

Команда из Казахстана, кажется, нашла своего игрока, а игрок нашёл свою команду. Речь идёт об Илье Островском, который недавно пополнил ряды Алматы. С приходом Ильи команда наконец смогла дышать на ледовой площадке, добывать рабочие победы не только над Феррумом, но и над такими грандами, как Армеец, причём победив уверенно и разгромно. Даже в проигранном матче с Уральцем на игру команды было очень приятно смотреть. Сейчас коллектив из Алматы напоминает рабочий механизм, которому просто необходима небольшая настройка.

Болельщики из Качканара могут выдохнуть — их команда вернулась. Игра выглядит уверенной и солидной, как это было на турнире в Беларуси, а при условии, что состав участников стал только сильнее, можно с уверенностью сказать, что команда берёт своё без особых сложностей. Все так же остаются вопросы во взаимодействии обороны и вратаря, но в остальном — команда наконец встала на рельсы, по которым она вполне с ветерком может добраться если не до чемпионства ( там нужно обгонять Кристалл, который тормозить не собирается) то уже точно попытаться привезти в Свердловскую область кубок Яхна.

Касательно команды Молотобойцы, диагноз «лихорадит» был выбран неверно. Команда проигрывает уже 6 матч подряд, причём все три поражения не имеют идентичности между собой. Одно — в серии послематчевых штрафных бросков, второе — разгром в основное время, а третье — без забитых мячей. Время проходит, а вопросов меньше не становится. Перед турниром команда котировалась в элитном списке потенциальных чемпионов, а на деле мы имеем уже 9 место без видимых перспектив на горизонте.

Армеец смог ответить Уральцу за обидное поражение в прошлом матче, разгромив команду из Качканара с разницей в 5 шайб. Во многом, за данную победу команда должна поблагодарить их вратаря — Дениса Шупинского, который отказался пропускать и принял на себя практически (кроме одного) все броски соперников, порой совершая невероятные сейвы, которые обязаны войти в подборку лучших сейвов недели. В то же время, команда уступила Алмате практически с таким же счётом. Самым лучшим результатом для команды можно считать победу 4:0 над Молотобойцами по двум причинам: уверенный контроль игры на протяжении всего времени, а второе — Денис Шупинский.

Стоит отметить, что реальным победителем из всех этих матчей вышел Бельск, который благодаря таким результатам Армейца и Уральца смог сохранить за собой третью строчку в турнирной таблице.

Результаты вечерней половины восьмого игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021:

Молотобойцы — Армеец 0:4

Уралец — Алматы 9:4

Алматы — Армеец 6:2

Уралец — Молотобойцы 7:3

Молотобойцы — Алматы 3:4

Армеец — Уралец 6:1

9 игровой день своей первой половиной будет похож на 8: опять белорусское дерби и 2 команды, находящиеся в поиске своего игрового стиля. Но пятничный вечер предоставит всем поклонникам шорт хоккея интереснейшие матчи в каждой паре, которые между собой разыграют Уралец, Армеец и вернувшиеся Кристалл и Ледяные Войны.