29 июля, 2021

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

Утренняя половина 9 игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021

Утренняя половина девятого игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021 была богата на события, но только не для команды Кузня, которая по итогам игрового дня потеряла вторую строчку турнирной таблицы и рискует упасть еще глубже, при удачном выступлении Армейца во второй половине игрового дня.

Могилёвская команда впервые проиграла все матче в игровом дне. Объяснить причины таких низких результатов практически невозможно. Можно только предположить, что другие команды привыкли к стилю игры беларусские команды, а игра вратаря уже не столь волшебна, какой казалась в первые дни. Ситуация не столь плачевна на данном этапе, но хотелось бы, чтобы отдохнув, команда вернулась прежней — мощной и побеждающей.

Наибольшее пользу из сегодняшнего тура извлёк коллектив из Казахстана, оформив 3 победы, что позволило им подняться на 6 строчку турнирной таблицы и вылезти из той ямы, в которой находилась команда на протяжении первых дней. В команде начинает формироваться ещё один лидер — Евгений Лызин, который за 21 матч набрал 42 очка по системе гол/пас и на данный момент является лучшим бомбардиром команды.

Минчане воспользовались ошибками своих оппонентов из Могилёва, обыграв из в очередном очном матче, оставшись на второй строчке в турнирной таблице. Поражение от Алматы выбивается из последних результатов Белска, но в этом матче команда команда проиграла лучшей команде утренней половины.

Молотобойцы все ещё находятся в нестабильном состоянии. Да, команда перервала 7-ми матчевую серию поражений, обыграв Кузню. В команде блистает нападающий Максим Богатин, который присоединился к команде вчера, который за 4 игры набрал 7 очков, а в победном матче Богатин поучаствовал в 5 из 6 голов команды. Что-то подсказывает, что команду ждут ещё усиления, ведь команда все ещё находится в подвале турнирной таблицы.

Результаты утренней половины девятого игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021:

Белск — Кузня 8:4

Молотобойцы — Алматы 3:6

Кузня — Молотобойцы 5:6

Алматы — Белск 4:3

Кузня — Алматы 2:5

Белск — Молотобойцы 6:4

Завтра обе беларусские команды отправляются на выходной, и при удачном выступлении российских команд — Уральца и Армейца, они могут занять места в верхней части турнирной таблицы, хоть им и предстоит очередное очное противостояние.