• Чт. Дек 2nd, 2021

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

Итоги 9 игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021

Апр 10, 2021

В вечерней половине девятого игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021 был явный лидер среди участников — Кристалл, но по результатам дня лидерство по победам ( по 2 каждая) разделили Электростальская и Балашихинская команда.

Ледяные Войны — команда, которая будет приносить массу неожиданностей как соперникам, так и зрителям чемпионата. В первом, очень тяжелом, матче с командой Уралец команде не удалось навязать соперникам игру, зато потом в очень простом стиле был обыгран Армеец. Поражение от Кристалла выглядит наиболее закономерным результатом из трёх матчей.

Уралец продолжает оставлять множество вопросов своей игрой в обороне. Ярчайшим примером, вскрывшим эту проблему как нельзя лучше — матч с командой Кристалл, который коллектив из Качканара буквально отдал соперникам, пропустив в последнем периоде матча 7 голов в свои ворота. После данного матча последовало поражение и от принципиальных соперников ( второе за 2 дня), команды Армеец. Светлым лучем этим пятничным вечером стала победа в первом матче над Ледяными Войнами. Данная победа должна восприниматься как ложка мёда, но не более. Выводы необходимо делать из поражений, особенно, если пропускаешь 13 за матч и 7 за 10 минут.

Армеец незаметно подобрался к лидерам, и вот уже отстаёт от второго места на 2 очка, имея целый игровой день в запасе. Если команда и дальше продолжит так играть, обыгрывая прямых конкурентов за позиции в верхней части турнирной таблицы, то для того, чтобы называться фаворитом турнира, коллективу из Балашихи необходимо научиться играть против более слабых команд, которые не несутся в атаку на встречных курсах.

Сложно говорить что-то о команде, которая с отрывом в 7 очков и 3 матчами в запасе отрывается от своего преследователя в турнирной таблице. Кристалл силён и претендует на победу — это уже все поняли, но вот что стоит подметить из сегодняшнего дня: команда начала пропускать, и, более того, проигрывать, как и Кузня. Поражение было закономерным, команда Армеец показала весь свой класс, который в данном конкретном матче был выше соперника. Отрыв от преследователей достаточный, чтобы иметь возможность проигрывать, но уже сейчас становится понятно, что если у команды не припасён джокер в рукаве, то с каждым матчем им будет труднее и труднее, а вот хватит ли у Кристалла прочности, чтобы стать чемпионом — покажет время.

Результаты утренней половины девятого игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021:

Уралец — Ледяные Войны 4:2

Кристалл — Армеец 4:5

Армеец — Ледяные Войны 2:5

Кристалл — Уралец 13:7

Уралец — Армеец 2:4

Ледяные Войны — Кристалл 2:4

Во второй половине 10 игрового дня возвращаются Феррум и Четыре Ледокола, от которых ожидают хоть каких-то изменений в игре, ведь команды занимают последнее и предпоследнее места в турнирной таблице соответственно. Доказать свою способность обыгрывать соперника им придётся против Ледяных Войнов и Кристалла.