17 мая, 2021

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

Утренняя часть 12 игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021.

Утренней половиной двенадцатого игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021 началась третья неделя турнира. Открывали этот день лидеры турнира: Белск, Армеец и Кристалл, а выделялись из всего квартета только Молотобойцы, плавающие на 9 строчке.

Молотобойцы и так показывали очень неровную игру эти 2 недели, а сегодня у команды практически не было шансов, ведь они на сегодняшний день остались без своего капитана и основной атакующей единицы — Евгения Костина. Как результат — 3 поражения из трёх, забито всего 5 голов в 3 матчах ( при пропущенных 16) и отсутствие какой-либо видимой перспективы улучшения игры. 

Армеец гордой поступью продолжает прокладывать себе путь к чемпионству. Очередные три победы наконец позволили команде из Балашихи выйти на чистое первое место в турнире. На данный момент Балашихинская команда выглядит наиболее серьёзным конкурентом для Кристалла в борьбе за чемпионство.

Сам Кристалл после неожиданного отдыха вернулся с 2 поражениями в 3 матчах. Более того, эти поражения были закономерны, но самое страшное для коллектива из Электростали — разгромными. Потеря первого места должна подстегнуть хоккеистов этой команды. Если ещё неделю назад отрыв от конкурентов составлял 15 очков и команда была абсолютно недосягаема, то сейчас, после каждого игрового дня Армеец будет буквально дышать в затылок Кристаллу и наоборот.

Команда из Мински незаметно для всех выбралась на 3 место в турнирной таблице. Белск безропотна подошёл к игре с Кристаллом, разгромив россиян 2:8, тем самым помогая Армейцу расположиться на временном первом месте в таблице. Очевидно, что команда нашла баланс в своей игре, ударное звено всегда заставляет концентрироваться соперника, защита и вратарь уверенно ( не всегда) разбираются с оппонентами. Даже поражение от Армейца было получено исключительно в серии послематчевых штрафных бросков.

Результаты утренней половины двенадцатого игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021:

Белск — Армеец 4:5

Молотобойцы — Кристалл 3:4

Армеец — Молотоьойцы 7:1

Кристалл — Белск 2:8

Армеец — Кристалл 7:3

Белск — Молотобойцы 5:1

Преуспевшие в этом игровом дне Армеец и Белск отправляются на заслуженный отдых. Впервые с начала турнира сменился лидер турнирной таблицы. Расстояние между первым и вторым местом составляет всего 1 очко, зато тройка лидеров ушла в отрыв от своих соперников на 17 очков.