29 июля, 2021

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

Утренняя половина 13 игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021.

Утренняя половина тринадцатого игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021 подарила 2 интересных, с турнирной точки зрения матча: Кристалл — Уралец и Молотобойцы Ледяные Войны. В остальных матчах в парах был явный фаворит и аутсайдер.

Опять без побед заканчивает игровой день команда Молотобойцы. Самым реальным шансом заполучить очки был матч с Ледяными Войнами. Обе команды подходили к этому матчу с 2 поражениями, полученными от лидеров утренней группы. Но даже в очном противостоянии Молотобойцы не смогли догнать соперника, проиграв 4:3, тем самым оставаясь в 2 очках от заветного 8 места, которое даёт право играть в плей-офф. 

Ледяные Войны получили значительное усиление на этот игровой день, которым стал Никита Кацедым. Отрыв от 8 места составляет 14 очков, поэтому команда, пока, может не переживать за свои турнирные амбиции, хотя 2 крупных поражения от лидеров должны насторожить игроков. 

Для команды из Качканара в 13 игровом дне был только 1 значимый матч — против Кристалла. С остальными соперниками игроки Уральца разобрались без особых проблем, с равным счётом 5:2 в обоих матчах. Уральская команда не смогла преодолеть препятствие в виде электростальского Кристалла, упустив, казалось бы, выигранный ещё в 1 периоде матч. 

Кристалл, размявшись на Молотобойцах и Ледяных Войнах подходил к битве с Уральцем в полной боевой готовности. В ворота вернулся Дмитрий Шикин, являющийся одним из лучших вратарей турнира. После первого периода казалось, что матч уже проигран, а возвращение основного вратаря — спорное решение, ведь команда проигрывала со счётом 0:6. Но дальше ворота команды из Электростали закрылись на замок. 0 пропущенных за оставшиеся 2 периода, и, что более важно, 7 забитых голов. Развязка случилась в самой концовке матча, когда игроки Кристалла отправили 2 шайбы в ворота своих соперников с разницей в 48 минут.

Результаты утренней половины тринадцатого игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021:

Молотобойцы — Кристалл 4:6

Ледяные Войны — Уралец 2:5

Кристалл — Ледяные Войны 7:4

Уралец — Молотобойцы 5:2

Кристалл — Уралец 7:6

Молотобойцы — Ледяные Войны 3:4

После этого игрового дня сразу 2 команды отправляются на выходной, а именно Кристалл, вернувший себе пальму первенства на турнире, и Молотобойцы, которые продолжают свою серию матчей без побед. Очевидно, что обеим командам необходим отдых, только первым он нужен, чтобы восполнить силы, а вторым, чтобы понять, как побеждать.