17 мая, 2021

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

Итоги 13 игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021

Вечерняя половина тринадцатого игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021 была богата на неочевидные результаты, особенно это касается счета на табло, который мог значительно различаться между прогнозом и реальностью. Никто не добился 100% результата, но 3 команды смогли одержать по 2 победы каждая.

Феррум продолжает проигрывать всем, хотя в матчах с Кузней и Алматы в какой-то момент показалось, что команда сможет победить, приблизившись к соперникам на максимально-возможное расстояние. Команда пострадала от эпидемии травм, сегодня в команде сыграли 4 новых игрока, в том числе и вратарь. Никак не может команда из Латвии собрать все свои активы, чтобы наладить игру и наконец перестать быть аутсайдером до, во время и после матча. 

Четыре Ледокола впервые за очень долгое время смогли показать качественную игру на протяжении всех трёх матчей, победив в двух матчах из трёх, оступившись на игре против команды Алматы. Благодаря сегодняшним результатам команда смогла впервые подняться в зону плей-офф, занимая вакантную 8 строчку в турнирной таблице, опередив Молотобойцев.

Вернувшаяся с выходного Кузня этим вечером постепенно опускала планку результата, который возможно добыть в отдельно-отведённом матче. В первом матче был обыгран коллектив из Казахстана, второй матч мог превратиться в настоящую драму для игроков Кузни, которые самостоятельно позволили соперникам из Латвии выровнять игру и вернув победный счёт на табло только в серии послематчевых штрафных бросков. Последний матч у могилевчан не задался совсем, отсюда следует расположение на 6 строчке в таблице.

Алматы немного удивили своих поклонников, проиграв стартовый для себя матч игрового вечера 7:3, но затем команда показала свой класс, и на данный момент занимает пятую строчку турнирной таблице. В команде продолжает блистать Евгений Лызин, а сам коллектив продолжает находиться в хорошем настроении, снабжая своего лучшего бомбардира шайбами в зоне соперника.

Результаты вечерней половины тринадцатого игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021:

Феррум — Четыре Ледокола 3:7

Кузня — Алматы 8:5

Алматы — Четыре Ледокола 7:3

Кузня — Феррум 7:6

Феррум — Алматы 6:8

Четыре Ледокола — Кузня 6:3

В 14 игровом дне на лёд арены в Электростали вернутся Армеец и Белск, которым в вечерней половине игрового дня предстоит как заочно, так и в матче между собой разрешить положение дел в турнирной таблице. Утром Алматы при удачном исходе матча с Уральцем могут занять уже 4 строчку, тем самым устремившись за тройкой лидеров.