17 мая, 2021

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

Итоги 16 игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021.

В вечерней половине шестнадцатого игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021 в неравном бою между собой сошлись два лидера турнира и две команды из нижней части турнирной таблицы. Статус лидера не давал командам никакого преимущества, а, иногда, и наоборот, мешал, давай соперникам дополнительную мотивацию на матч.

Неочевидным неудачником вечера стала команда Уралец, проигравшая все матчи. Капитану определенно стоит задуматься над позицией вратаря, который виноват в нескольких пропущенных шайбах. Помимо вратаря остаются вопросы к защите, в которой игроки устраивают проходной двор своим соперникам, допуская несколько бросков подряд по своим воротам. В последнем матче у команды и вовсе сбился прицел, шайба буквально отказывалась залетать в ворота даже из 100% моментов.

Неожиданно 3 победы из трёх одержали Ледяные Войны, обыграв не самых простых соперников. Благодаря такому результату команда постепенно подбирается к лидерам турнира. Команда начинает делать то, чего от неё и ждали болельщики — побеждать на классе своих оппонентов, независимо от ранга и силы соперника. Хочется верить, что и дальше команда продолжит своё победное шествие, и этот вечер не оказался исключением из всего турнира.

Кристалл, хоть и проиграл один матч, всё же смог вернуть себе первую строчку на турнире. После поражения от Ледяных Войнов команда вернула в рамку своего основного вратаря, что стало важным фактором в их дальнейших результатах. Электростальской команде нужно придумывать что-то новое, ведь как мы видим, соперники выучили почти всё, чем раньше удавалось удивлять команде.

Молотобойцев продолжает штормить. Команда обыграла Уралец, а затем с треском провалила оба матча с Кристаллом и Ледяными Войнами. Самым провальным из этих матчей конечно же была игра с Ледяными Войнами, которые смогли совершить камбэк с 0:4. Игроки команды редко общаются между собой на площадке, а некоторые продолжают заигрываться, иногда теряя 100% моменты.

Результаты вечерней половины шестнадцатого игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021:

Молотобойцы — Уралец 5:4

Ледяные Войны — Кристалл 4:3

Кристалл — Уралец 7:4

Ледяные Войны — Молотобойцы 7:5

Молотобойцы — Кристалл 2:5

Уралец — Ледяные Войны 1:7

В 17 игровом дне на поле шорт хоккейных сражений возвращаются Феррум, одержавший две победы перед паузой ( в сумме их 5) и Алматы, которые наоборот начали показывать нестабильную игру. По опыту этого турнира можно сказать, что пауза в играх по разному влияет на команды, поэтому будет вдвойне интересно понаблюдать за командами, которые оставили множество вопросов к своей игре перед их выходным. В утренней половине дня, буквально в первом матче, сойдутся команды, занимающие вторую и третью строчку в турнирной таблице, а в случае победы Минской команды — она станет временным лидером турнира.