17 мая, 2021

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

Старт 17 игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021.

В утренней половине семнадцатого игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021 лидеры таблицы выясняли между собой, кто и какое место займёт по итогам дня, получится ли у Армейца наладить свою игру и сможет ли Кристалл остаться лидером турнира. Пассажиром в этом квартете полноправно считаются Молотобойцы, которые остаются на предпоследней строчке турнира.

Молотобойцы удивительным образом показывают идентичные матчи. Днём ранее проиграли Кристаллу 2:5, сегодня 2:6, а затем последовали два поражения от Армейца и Белска с одинаковым счётом 5:6. Пугающая статистика для поклонников команды. Исходя из итогов последних двух матчей увидел, что команде не хватает буквально немного для победы, взять хотя бы конкретный случай, при котором сравняв счёт в матче с Белском команда пропускает через 6 секунд решающий гол и проигрывает встречу.

Сегодня утром игроки Белска явно встали не с той ноги. Команда проиграла 2 из 3 матчей, а в последнем имела большие проблемы с Молотобойцами, расположившимся на 9 место и в обычный день не принёсшие бы никаких проблем Минской команде. 

Главной командой сегодняшнего утра стал Армеец, обыгравший как прямых конкурентов, так и прилипших к этому квартету Молотобойцев, с которыми им пришлось немного помучаться. В матчах с прямыми конкурентами команда из Балашихи не испытала особых проблем, сначала крупно победив Белск в первом матче, а затем и разгромив своих прямых конкурентов за первое место, на данный момент — Кристаллл, отправив в ворота Электростальской команды 9 шайб.

Как итог: Армеец снова на первом месте.

Кристалл, вернув всех лидеров в состав, одержал лишь 2 победы. И если с Молотобойцами победа была уверенной и закономерной, то с Белском команда испытала проблемы, давай сопернику шансы догнать себя.

На данный момент трудно выделить кого-то из лидеров, можно только зафиксировать: Армеец — первый, Кристалл — второй, а Белск — третий. Отрыв тройки от остальных команд составляет больше 15 очков, и скорее всего, если только какая-то ещё команда резко не начнёт набирать бесконечные победы и не разрушит сложившийся состав Топ-3, то именно эти команды будет выяснять между собой, кто же получит золотые медали чемпионата.

Результаты утреней половины семнадцатого игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021:

Белск — Армеец 2:6

Молотобойцы — Кристалл 2:6

Армеец — Молотобойцы 6:5

Кристалл — Белск 5:4

Армеец — Кристалл 9:4

Белск — Молотобойцы 6:5

18 апреля сразу 2 команды из Топ-3 чемпионата берут паузу на отдых. Армеец и Белск явно должны быть довольны своими результатами, ведь за этот игровой цикл они смогли оторваться от своих преследователей и занять уверенные позиции в верхней части турнирной таблицы. На данный момент отрыв лидирующей тройки от 4 места составляет внушительные 17 очков.

В вечерней части игрового дня Уралец попытается поквитаться с Ледяными Войнами за унизительное поражение, а Алматы и Феррум вернуться после отдыха, чтобы ответить на вопрос о нынешнем положении дел в командах.