• Чт. Дек 2nd, 2021

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

Максим Леонов: в Шорт хоккее если один выпадает, он тянет всю команду за собой

Апр 19, 2021

Интервью с капитаном команды «Кристалл», представляющего город Электросталь. 

— Максим, Ваш родной город Электросталь является поставщиком хоккейных талантов. Ты сам являешься воспитанником местной хоккейной школы. Весь Город буквально пропитан хоккеем. А как по твоему мнению тут чувствует себя  Шорт хоккей?

— У нас действительно очень хоккейный город. Трудно встретить человека, который бы, так или иначе, не имел бы отношения к хоккею и к нашему родному клубу. Кто-то сам когда-то тренировался, кто-то детей своих водил и так далее. К сожалению, последнее время только детская школа старается поддерживать местные традиции. В городе уже достаточно долгое время нет большого хоккея. И местным не хватает баталий мастеров. В этом смысле — Шорт хоккей идеально вписывается в наш городской уклад (улыбается). Посмотрите уровень игроков и степень спортивного мастерства команд, высший пилотаж! 

— Родные стены наверняка помогают твоей команде, местные болельщики у вас есть на этом турнире?

— Да, весь город буквально закипел новостями о том, что Кристалл снова на высоком уровне ведёт борьбу. Просто не до конца всем понятно, что за лига и что за вид хоккея. Поэтому, многие активно интересуются, узнают больше о соревнованиях, о данном направлении хоккея. Мне нравится. Вечерами на Арене собираются по несколько человек, которые болеют за нас. Их немного может быть, арена не позволяет, но приятно!

— Я знаю, что ты не новичок в Шорт хоккее, а как остальные члены команды? Какие у них ощущения?

— Я сам давно попал в этот вид спорта. Играл ещё в Московской Лиге Про. Остальные члены команды действительно впервые столкнулись с этим мини-форматом. И знаете, они довольны. Это не классический хоккей с шайбой, это другой вид спорта. Это отмечают все. Но другой — не значит хуже. Другой стиль игры, другие навыки выходят на первый план. Тут огромное значение имеют командные взаимодействия. Если в большом хоккее один игрок  ещё что-то может решить в матче, то в Шорт хоккее если один выпадает, он тянет всю команду за собой. Динамика игры — просто космос! Короче, парням нравится. 

— Кого отметишь из соперников? Какая команда является по твоему мнению, фаворитом данного этапа Мировой серии?

— Да тут конкуренция мощная! Даже команды из нижней части таблицы не являются аутсайдерами. Не все смогли взять хороший старт, но уже к экватору турнира все набрали ход. Мне симпатизирует стиль нашей команды. Мы почти со всеми конкурентами по турниру сыграли и доказали, что мы и есть один из претендентов. Очень сильными выглядят Армеец и Белск. Мне очень нравится, что из 10 команд турнира можно наблюдать разнообразие игровых стилей. И как игроку это очень интересно. Твои соперники не похожи друг на друга и от этого играть сложнее и интереснее. 

— Есть ли персональные болельщики у Максима Леонова?

— Семья — наш с братом главный клуб болельщиков (смеётся). Папа регулярно приходит смотреть наши игры. Он в прошлом, кстати, был хорошим игроком и одним из лидеров Кристалла своего поколения. 

— Ну и наконец, кто из игроков на этом турнире нравится по стилю игры Максиму Леонову?

— Андрей Леонов (смеётся). С ним играть — одно удовольствие, все-таки старший брат.