17 мая, 2021

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

Александр Ахрамович — У нас молодой коллектив, но очень опытные игроки.

Интервью с лидером и капитаном одной из самых самобытных команд на турнире в Электростали, Белск, Александром Ахрамовичем. 

— Александр, турнир в Электростали подошёл к экватору, твоя команда в числе лидеров и по мнению многих специалистов, Белск — один из главных претендентов на победу в этом турнире. Ожидал такого результата от команды? Все-таки это дебют для белорусского клуба в Мировой серии.

— У нас молодой коллектив, но очень опытные игроки. Есть игроки у которых уже имеется опыт игры в Шорт хоккей, они помогают новобранцам, и в целом игра получается слаженной. Мы на это и рассчитывали, когда комплектовали команду. Ещё рано говорить о том, кто возьмёт кубок. Но мы именно для этого и заявились на эти соревнования. 

— Все отмечают дисциплину вашего коллектива и закрытый стиль игры. При этом, команда много забивает. Будет ли усиление к Плей-офф и если да, кого ждёте?

— По поводу усиления команды ещё вопрос открыт, но пока не хочется нарушать баланс который у нас сложился в первой половине турнира. Нужно просматривать разные варианты , чтобы баланс в нападении и в защите не нарушался. 

— Президент ISHF, Максим Сивальнев заявляет о своём желании уже в этом году провести Чемпионат Мира среди национальных сборных команд по Шорт хоккею, и как-то уже заявлял, что хотел бы видеть именно Александра Ахрамовича в роли капитана сборной Беларуси . У тебя самого на этот счёт какие мысли? 

— На самом деле у меня есть уже большой опыт в выступлениях на 

международных уровнях и думаю Чемпионат мира по шорт-хоккею не станет особой проблемой для достижения наивысших наград нашей сборной на турнире . 

— Кто болеет персонально за игрока Ахрамовича?

— Моя семья смотрит игры нашей команды , всегда с мамой общаемся , интересуется нашими успехами. С моей девушкой ведём, так сказать, жизнь команды Белск вне турнира. Она также следит за всеми нашими  результатами , всегда поддерживает и направляет в нужное русло. Спасибо ей за это. 

Организаторам спасибо за возможность учавствовать на этом турнире и мы постараемся сделать все для того, чтобы занять 1-е место!