20 июня, 2021

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

Итоги 37 игрового дня ISHF Liga Pro Electrostal Open 2021

Тридцать седьмой игровой день ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021 стал предпоследней ступенью перед развязкой всего чемпионата. В утренней половине Белск был сам хозяином своего положения, ведь команде из Минска было необходимо развивать отрыв от преследователя, которым является лишь Уралец. В вечерней сессии интриги было гораздо больше: Уралец, Кристалл и Кузня, в буквальном смысле между собой решали, кто какое место займёт по итогам чемпионата.

Ледяные Войны обыграли лишь Алматы. При условии, что команда попадёт на кого-то из представителей топ-3, то это не совсем те, мягко говоря, результаты, которыми команда и её руководство было бы довольно. Выходной, который будет предоставлен команде в последний игровой день регулярного чемпионата — как раз то, что ей необходимо, чтобы восполнить свои силы перед важнейшими играми на вылет.

Феррум под конец турнира преподнёс очередной сюрприз — 2 победы в 3 матчах. На этот раз жертвами латвийской команды стали Ледяные Войны и уже привычно — Алматы, которые в последних матчах не могут одержать победу над этим соперником.

Алматы очень неуверенно заканчивают чемпионат. Уже известно, что коллектив из Казахстана в первом раунде розыгрыша кубка Яхна сыграет с Армейцем, и пока не понятно, на что команда может рассчитывать в матчах с чемпионом. 0 побед в этом игровом дне, и только в матче с Ледяными Войнами команда была близка к тому, чтобы добыть три очка.

Белск уже точно останется на втором месте в таблице. Команда в очередной раз одерживает максимальное количество побед за день. Теперь команда недостижима для преследователе, и отправляется на паузу перед плей-офф в качестве серебряного призера чемпионата, а так же одного из потенциальных претендентов на кубок.

Кузня потерпела сегодня 3 поражения, и оставила все притязания на высокие места таблицы. Команда остаётся в итоге на 5 строчке и встретиться в плей-офф с кем-то из пары Уралец/ Кристалл.

Кристалл сделал все возможное, чтобы вернуть своё 3 место, но поражение от Армейца спутало коллективу из Электростали все планы. У команды остаются шансы попасть в призовую тройку, но для этого Качканарской команде необходимо допустить два поражения в основное время в 38 игровом дне.

Уралец проиграл противостояние Кристаллу, но всё же находится на 4 очка выше коллектива из Электростали. В последнем игровом дне повисает фантастическая интрига, ведь Уралец играет только во второй половине дня.

Ещё не коронованный чемпион регулярного чемпионата — Армеец в тренировочном режиме проходит команды, проиграв только Уральцу. Да, в каждом матче есть борьба, но Армейцу удаётся выходить из большинства встреч победителем, а это ещё раз доказывает, что команда находится на заслуженном месте.

Результаты тридцать седьмого игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021:

Белск — Ледяные Войны 5:4

Феррум — Алматы 4:1

Ледяные Войны — Феррум 7:8

Алматы — Белск 3:7

Ледяные Войны — Алматы 8:6

Белск — Феррум 9:2

Кузня — Армеец 4:6

Уралец — Кристалл 6:7

Кристалл — Армеец 4:5

Уралец — Кузня 11:3

Кузня — Кристалл 6:8

Армеец — Уралец 2:4

В финальном, 38 игровом дне Белск и Ледяные Войны будут на паузе — очень удобно перед плей-офф.

Завтра в заочном противостоянии Уралец и Кристалл решат, кто заберёт бронзовые медали чемпионата, а так же итоговое расположение команд в борьбе за кубок Яхна.