23 сентября, 2021

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

Обзор первого дня плей-офф ISHF Liga Pro Electrostal Open 2021

11 мая в городе Электросталь стартовал розыгрыш плей-офф турнира ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021 участниками которого стали 8 лучших команд турнира. Команды в своих парах, сложившихся по итогам регулярного чемпионата, играли между собой до двух побед. Пары первого игрового дня плей-офф выглядели следующим образом:

Армеец — Алматы

Белск — Четыре Ледокола 

Уралец — Ледяные Войны 

Кристалл — Кузня

  1. Армеец — Алматы. Счёт в серии 2:0. Победитель регулярного чемпионата сразу бросился доказывать своё преимущество, выигрывая к 4 периоду со счётом 4:0. После первого матча казалось, что вторая игра с коллективом из Казахстана станет лёгкой прогулкой и будет напоминать что-то вроде двухсторонней тренировки для игроков из Балашихинской команды, но Алматы сумели преподнести сюрприз. Усилиями двух новичков, Андрея Болтова и Анатолия Пруса, команда в середине матча сумела забить гол и закрыться на замок в обороне, не подпуская к своему вратарю. Те редкие моменты, когда шайба долетала до вратаря Алматы, тот умело справлялся со своей работой. Но сказке не суждено было случиться: за 3 минуты, после вбрасывания в зоне Алматы, Армеец сравнивает счёт, а спустя 49 секунд уже выходит вперёд. В самой концовке встречи, при игре 5 на 4 у 23 номера Алматы был фантастический шанс сравнять счёт, но тот не попал практически в пустые ворота.
  2. Белск — Четыре Ледокола. Счёт в серии 2:1. В этой паре пришлось отыграть все матчи для выявления сильнейшей команды. В первом матче вратарь команды Четыре Ледокола буквально заколдовал свои владения, у Белска не получалось забросить шайбу в ворота, и после серии буллитов команда из Минска потерпела поражение. Во втором матче все было не так прозаично, Ледоколы не смогли забросить шайбы в ворота противника, а в ответ получили 4 шайбы. Кульминацией стал третий матч, в котором не получилось интриги — Белск обыгрывает Четыре Ледокола и уже завтра встретиться с Армейцем.
  3. Уралец — Ледяные Войны. Счёт в серии 2:0. Уже классическое для этого турнира противостояние перенеслось и на плей-офф. Оба матча вышли полными борьбы, хотя по счёту это определить достаточно сложно. В первой игре Ледяные Войны повели на 13 минуте, но затем пустили 5 шайб, что и стало фундаментном для итогово результата. Во второй игре Ледяные Войны с первых секунд побежали вперёд отыгрываться с чем успешно справлялись, а Виктор Корняков отстаивал свои ворота, но за 19 (!!!) секунд до конца матча Уралец находит брешь в обороне Войнов и поражает ворота. Московской команде удалось в концовке создать ещё один прекрасный голевой момент, но подвела реализация.
  4. Кристалл — Кузня. Счёт в серии 1:2. В первой игре Кристалл уничтожил соперника, но вовторой половине расслабился, пропустил пять шайб, из-за чего получил очень нервную концовку. Но уже в этот момент игрокам Электростальской команды должна была закрасться в голову мысль, что серия не будет легкой прогулкой. И уже во второй игре Кузня показала, что способна побеждать, не оставив камня на камне от Электростальской коллектива, обыграв их со счётом 5:1, хоть команда из Могилёва и пропустила первой. Долго горевать игроки Кузни не стали и через 20 секунд отыгрались. В третьей игре случилась настоящая драма, весь матча Электростальская команда проигрывала, и только в концовке последнего игрового отрезка приблизилась к Кузне. Если бы не ошибки в обороне, то Кристалл мог вполне претендовать на победу и выход в следующий этап турнира, но 4:5 и Кузня празднует победу.

Пары второго дня плей-офф ISHF Liga Pro Electrostal Open 2021:

Армеец — Белск

Уралец — Кузня

Алматы — Четыре Ледокола

Ледяные Войны — Кристалл