20 июня, 2021

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

Итоги Регулярного Чемпионата ISHF Liga Pro Electrostal Open 2021

10 мая завершился регулярный чемпионат ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021, проходивший в городе Электросталь с 1 апреля. Команды в сумме сыграли 450 игр за 38 игровых дней. Чемпионами Регуляркистала Балашихинская команда Армеец, которая во второй половине турнира застолбила за собой золотую строчку в таблице и уже никому её не отдала.

На второй строчке остановилась Минская команда Белск, которая на протяжении всего турнира боролась с лидерами за место в тройке призеров, но остановилась на второй ступени, поднявшись на неё за несколько дней до конца турнира.

На третьей строчке оказалась команда Уралец. Коллектив из Качканара очень тяжело начинал турнир, с очень серьёзными проблемами на вратарской позиции, но ближе к исходу, команда смогла грамотно организовать свою игру, и взлететь из середины таблицы в топ-3.

Вне призовой тройки остановился номинальный хозяин турнира – Электростальский Кристалл, который весь турнир был лидером, но из-за кардинальных изменений в составе по причине многочисленных травм не смог защитить свою первую строчку, а в итоговом рейтинге вообще выпал из призёров, из-за удручающих результатов на финише чемпионата.

На пятом месте расположилась могилёвская Кузня. Команда с первых дней показала очень высокий уровень игры, а подбор игроков позволял коллективу долгое время удерживать за собой вторую строчку в таблице. Травма капитана смешала все планы команды и в итоге лишь пятое место, которое всё же даёт право на игру в плей-офф.

Шестое место осталось за дебютантами турнира – Ледяными Войнами, которые весь турнир не могли найти стабильную и сбалансированную игру. Чаще всего выступление команды было похоже на американские горки: от максимально-успешного, до трагически провального. Вечером они могли одержать 3 разгромные победы, а уже на следующий день такие же разгромные поражения. Долгое время команда находилась в верхней половине таблицы, но по итогу опустилась в нижнюю её часть.

Седьмыми стали Четыре Ледокола, которые героически смогли подняться из подвала таблицы в зону плей-офф. До середины чемпионата коллектив не мог выбраться с 9 строчки, которая предательски не позволяла команде потенциально выступить в плей-офф, но благодаря слаженным действиям Московского коллектива в концовке чемпионата, команда сумела запрыгнуть в зону турнира на вылет, более того, обезопасив себя от потенциального вылета, заняв итоговое 7 место.

Команда, которая села в последний вагон, уходящий к розыгрышу кубка Яхна стал казахстанский Алматы. После невзрачного начала и серии поражений, коллектив из Алматы выдал очень качественный отрезок в середине турнира, огорчив многих лидеров, но ближе к финишу команда вернулась к тому с чего начинала – поражения, за редчайшим исключением.

Молотобойцы стали настоящим кошмаром для лидеров чемпионата, особенно для Кристалла, которые на ленточке проиграли большинство матчей против этой команды. К сожалению, коллективу не удалось показать тот уровень, который от него все ожидали и с отставанием в 30+ очков команда прощается с турниром.

Последнее место заняла команда Феррум, которая на протяжении всего турнира боролась с внутренними проблемами в команде, которые, в свою очередь, отражались и игре. Нельзя конкретно охарактеризовать – чего команде не хватало – всего по чуть-чуть, но в шорт хоккее, как раз такие детали и важны. На финише турнира команда смогла выдать несколько ярких матчей, но за весь чемпионат коллектив из Латвии не смог подняться с 10 места.

Так же были розданы персональные награды лучшим игрокам этого турнира:

Лучший снайпер и Бомбардир турнира — Алёшин Егор, команда Кристалл

Лучший ассистент — Антон Борко, команда Уралец

Лучший вратарь — Денис Шупинский, команда Армеец

MVP Регулярного чемпионата — Феофанов Егор, Белск