• Чт. Июл 7th, 2022

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

Итоги Регулярного Чемпионата ISHF Liga Pro Electrostal Open 2021

Май 11, 2021

10 мая завершился регулярный чемпионат ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021, проходивший в городе Электросталь с 1 апреля. Команды в сумме сыграли 450 игр за 38 игровых дней. Чемпионами Регуляркистала Балашихинская команда Армеец, которая во второй половине турнира застолбила за собой золотую строчку в таблице и уже никому её не отдала.

На второй строчке остановилась Минская команда Белск, которая на протяжении всего турнира боролась с лидерами за место в тройке призеров, но остановилась на второй ступени, поднявшись на неё за несколько дней до конца турнира.

На третьей строчке оказалась команда Уралец. Коллектив из Качканара очень тяжело начинал турнир, с очень серьёзными проблемами на вратарской позиции, но ближе к исходу, команда смогла грамотно организовать свою игру, и взлететь из середины таблицы в топ-3.

Вне призовой тройки остановился номинальный хозяин турнира – Электростальский Кристалл, который весь турнир был лидером, но из-за кардинальных изменений в составе по причине многочисленных травм не смог защитить свою первую строчку, а в итоговом рейтинге вообще выпал из призёров, из-за удручающих результатов на финише чемпионата.

На пятом месте расположилась могилёвская Кузня. Команда с первых дней показала очень высокий уровень игры, а подбор игроков позволял коллективу долгое время удерживать за собой вторую строчку в таблице. Травма капитана смешала все планы команды и в итоге лишь пятое место, которое всё же даёт право на игру в плей-офф.

Шестое место осталось за дебютантами турнира – Ледяными Войнами, которые весь турнир не могли найти стабильную и сбалансированную игру. Чаще всего выступление команды было похоже на американские горки: от максимально-успешного, до трагически провального. Вечером они могли одержать 3 разгромные победы, а уже на следующий день такие же разгромные поражения. Долгое время команда находилась в верхней половине таблицы, но по итогу опустилась в нижнюю её часть.

Седьмыми стали Четыре Ледокола, которые героически смогли подняться из подвала таблицы в зону плей-офф. До середины чемпионата коллектив не мог выбраться с 9 строчки, которая предательски не позволяла команде потенциально выступить в плей-офф, но благодаря слаженным действиям Московского коллектива в концовке чемпионата, команда сумела запрыгнуть в зону турнира на вылет, более того, обезопасив себя от потенциального вылета, заняв итоговое 7 место.

Команда, которая села в последний вагон, уходящий к розыгрышу кубка Яхна стал казахстанский Алматы. После невзрачного начала и серии поражений, коллектив из Алматы выдал очень качественный отрезок в середине турнира, огорчив многих лидеров, но ближе к финишу команда вернулась к тому с чего начинала – поражения, за редчайшим исключением.

Молотобойцы стали настоящим кошмаром для лидеров чемпионата, особенно для Кристалла, которые на ленточке проиграли большинство матчей против этой команды. К сожалению, коллективу не удалось показать тот уровень, который от него все ожидали и с отставанием в 30+ очков команда прощается с турниром.

Последнее место заняла команда Феррум, которая на протяжении всего турнира боролась с внутренними проблемами в команде, которые, в свою очередь, отражались и игре. Нельзя конкретно охарактеризовать – чего команде не хватало – всего по чуть-чуть, но в шорт хоккее, как раз такие детали и важны. На финише турнира команда смогла выдать несколько ярких матчей, но за весь чемпионат коллектив из Латвии не смог подняться с 10 места.

Так же были розданы персональные награды лучшим игрокам этого турнира:

Лучший снайпер и Бомбардир турнира — Алёшин Егор, команда Кристалл

Лучший ассистент — Антон Борко, команда Уралец

Лучший вратарь — Денис Шупинский, команда Армеец

MVP Регулярного чемпионата — Феофанов Егор, Белск