23 сентября, 2021

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

Итоги плей-офф ISHF Liga Pro Electrostal Open Jakhn Cup 2021

13 мая был сыгран последний матч на турнире в городе Электросталь, по итогам которого Уралец стал обладателем кубка Electrostal Open Jakhn Cup 2021 года. Это второй финал для команды из Качканара и первый завоёванный кубок. В финальном матче был обыгран Балашихинский Армеец, который, в свою очередь, является победителем регулярного чемпионата, но в кубке команда смогла довольствоваться лишь вторым местом.

Третье место неожиданно заняла Могилёвская Кузня, которая обыграла в матче за бронзовые медали своих соотечественников из Минской команды Белск. После поражения от Уральца многие списали со счетов Кузню, но игроки из Могилёва смогли преподнести сюрприз как поклонникам хоккея и своим персональным фанатам, так и оппонентам, обыграв их 6:2.

Минчане вряд ли могут быть довольны четвёртым местом, ведь в регулярном чемпионате команда взяла серебро, но в кубке на их пути в полуфинале встал Армеец, которому Белск проиграл с общим счётом 12:1.

Пятое место заняли Ледяные Войны, которые обыграли Четырёх Ледоколов. Московская команда показала схожий результат с тем, что был в регулярном чемпионате (6 место) и по итогу может записать себе в актив выступление на первом для себя турнире под эгидой ISHF.

Шестое место, как было сказано ранее заняли Четыре Ледокола, проигравшие 5:3 Ледяным Войнам в очень упорном противостоянии. Ледоколы, аналогично своим оппонентам в этом матче, смогли занять более престижное место, чем в регулярном чемпионате (7), в основном благодаря смазанному выступлению команды Алматы.

Коллектив из Казахстана смог показать свою истинную силу лишь во втором матче против Армейца, когда команда до 27 минуты встречи обыгрывала своего оппонента, но затем трагически пропустила 2 шайбы менее чем за 2 минуты, а во втором раунде разгромно уступила Четырём Ледоколам со счётом 16:9. За 7 место Алматы даже не пришлось играть матч, ведь команда автоматически заняла эту позицию, после того, как Кристалл сам изъявил желание покинуть турнир из-за эпидемии травм в составе и отсутствии возможности найти замену, ведь по регламенту для участия в плей-офф игроку необходимо отыграть минимум 18 матчей за команду в регулярном чемпионате. Таким образом Кристалл занят последнее место в розыгрыше плей-офф, хотя в регулярном чемпионате команда завершила своё выступление на 4 строчке, длительное время лидируя в чемпионате.

Единственной персональной наградой, которая вручалась по итогам ISHF Liga Pro Electrostal Open Jakhn Cup 2021 был титул самого полезного игрока, которым стал капитан команды Уралец — Алексей Кудреман.