29 июля, 2021

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

Первый игровой день ISHF Electrostal Cup 2021

Вот и стартовал ISHF Electrostal Cup в городе Электросталь. Матчем открытия турнира стала встреча между классическими соперниками, а именно Ледяными Войнами и Уральцем. Войны долгое время владели преимуществом, но Уральцу удалось одержать победу в серии послематчевых штрафных бросков. Во втором матче случилась «переигровка» полуфинального матча прошлого розыгрыша кубка Яхна, а именно Белск — Армеец. Игроки Минска явно имели реваншистские настроения, и с первых минут команда из Минска бросилась в атаку. Итоговая победа 6:3 оставила больше вопросов об игре Армейца, чем ответов об игре Белска. В своих последующих матчах Армеец смог обыграть Ледяных Войнов, а затем разгромно проиграть Уральцу, пропустив рекордные, на данный момент, 11 шайб в свои ворота.  Белск так же проиграл оставшиеся встречи Ледяным Войнам и Уральцу.

Во второй игровой сессии первый матч на турнире сыграли хоккеисты команды Московский Эшелон, который проиграл свою стартовую встречу Молотобойцам, но многие отметили, что новый участник турнира показал очень уверенную игру на протяжении всего матча. А во втором матче случилась первая сенсация на турнире: Кузня проиграла команде Феррум, пропустив 8 (!!!) шайб. В латвийской команде на аванс-сцену вышел капитан команды — Ширяев Владислав, показав уверенную игру на обеих сторонах площадки. В своих следующих матчах Кузня с таким же светом проиграла Московскому Эшелону, но в последнем матче первого игрового дня всё же смогли одержать первую победу, обыграв Молотобойцев со счётом 4:10. У Феррума Дела пошли хуже — они проиграли все оставшиеся матчи, забив лишь 4 гола в двух матчах. Ближе всего победа была в матче с Московским Эшелоном, в котором капитан Московской команды получил красную карточку уже на 7 минуте матча.

Вот таким выдался первый игровой день ISHF Electrostal Cup. Команды приходят в себя после небольшого перерыва между турнирами и вскоре раскроются зрителям на полную!