• Пт. Янв 28th, 2022

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

Мистика одного гола или как проиграть всё менее чем за 5 часов.

Янв 14, 2022

В сердцах болельщиков Балашихинского Армейца, вероятно, еще свербит досадное поражение от Уральца в финале электростальского розыгрыша кубка Яхна со счетом 2:1. Тогда, в мае 2021, Армеец завершил свое выступление в регулярном чемпионате триумфом, завоевав золотые медали Регулярного чемпионата задолго до конца розыгрыша.

Далее в 1/4 и 1/2 достаточно просто были пройдены соперники из Алматы и Белска, и лишь в финале красно-синюю команду остановил коллектив из Качканара, став «злым гением» для Армейца. И самое неприятное, что история повторилась вновь.

Рождественский турнир складывался для балашихинцев очень непросто, но ближе к концу турнира Армеец смог выдвинуть свои претензии на титул, а перед последним днем и вовсе был лидером таблицы регулярного чемпионата.

12:00 — И тут на пути балашихинцев опять встал Уралец…  2:1 к середине последней трети в пользу Армейца, но 3:2 по итогам матча — в пользу Уральца. Армеец теряет первую строчку, пропуская Четырех Ледоколов, и начинает интенсивно готовиться к возмездию в 1/2 все с тем же Уральцем. Возмездие оказалось более чем удачным — сокрушительная победа над качканарцами со счетом 5:1 и очередной финал, в котором они встретились с Четырьмя Ледоколами, ввыкравшими на финишной прямой чемпионский титул буквально из рук красно-синих.

17:00 — Старт решающего матча для обеих команд. Забитый гол в первом же периоде, и незабитый штрафной бросок во втором, но уже при равном счете. А затем дальний бросок от капитана команды противника — Дмитрия Гавриловича, который к несчастью для вратаря Армейца как раз перед этой атакой обновил клюшку под улюлюканье трибун.

Видимо Дмитрий что-то знал, заменив свое орудие аккурат в середине матча, перед ключевой атакой не только в игре, но и в турнире вообще.

Розыгрыш шайбы, пас к разделительной линии, бросок — и звон сирены разрывает , как ядерный взрыв, зависшую тишину на льду. 2:1, игроки, проигравшие финал в Электростали начинают ловить неприятные воспоминания, когда противник буквально цементирует свою половину, вратарь берет самые невероятные шайбы, а сами игроки Армейца не могут попасть из 146% моментов перед воротами соперника, отправляя шайбу в заградительную сетку. Опять 14 секунд до конца, суета, неудачная попытка броска и финальный свисток, знаменующий триумф и горе одновременно.