Итоги первого круга ISHF Top League 2022

Не успел турнир начаться 25 февраля, а уже сегодня, второго марта подходит к концу первый круг соревнования. Давайте познакомимся и понаблюдаем за успехами команд, которые, к слову, уже отыграли по 20 игр каждая.

Помимо этого, приведем статистическую информацию по игрокам, разбив их по трем категориям: очки, голы и передачи.

  1. Ледяные Войны — 46 очков.

Команда под руководством капитана — Дмитрия Гавриловича начала этот турнир феноменально для себя, с первых дней заняв первые позиции в турнирной таблице. Стоит напомнить, что команда пропустила Рождественский Кубок. Не смотря на это у команды есть целых два козыря, которые как локомотив тянут команду за собой. Речь идет о Дмитрие Гавриловиче и Вадиме Рыбакове. Первый, вместе с Четырьмя Ледоколами, выиграл регулярный чемпионат и плей-офф Рождественского кубка, попутно забрав личную награду лучшего игрока финала, а Вадим ярко проявил себя в команде Шесть Троллей и пошел на повышение к Ледяным Войнам. Сама команда работает как дорогие швейцарские часы, в игре прослеживается тактика, особенно эффективно команда использует вбрасывания на чужой половине, пытаясь во чтобы то ни стало его выиграть, а затем отдать передачу на Гавриловича, который отправляет шайбу в сторону ворот своим фирменным ударом.

2. Уралец — 40 очков.

Начав свое выступление в турнирах под эгидой ISHF более года назад, команда из Качканара постоянно является лидером, как регулярных чемпионатов, так и плей-офф. Ведомая Евгением Костиным, команда пропагандирует атакующий хоккей с большим количеством заброшенных шайб. На этом турнире команда получила качественное усиление в атакующую линию — к Уральцу присоединился Илья Ядренов, который с первого же дня начал показывать свою пользу, набрав 11 очков в первый игровой день.

3. Шесть Троллей — 32 очка.

Провалив прошлый турнир ( команда набрала 66 очков за 70 игр и заняла последнее место в чемпионате), за первый круг Тролли смогли набрать половину тех очков, что они заработали, хоть и первая победа была одержана лишь на второй игровой день. В команде сложно выделить кого-то одного — коллектив хоть и молод, но пытается действовать слаженно, выполняя поставленную задачу. Капитаном команды является молодой Павел Кутяков, а пару в атаке ему составляет Кечкин Иван. Именно с этими именами связано наибольшее количество заброшенных шайб команды на турнире.

4. Армеец — 29 очков.

Команда из Балашихи уже приучила своих болельщиков к тому, что их двигатель очень долго разогревается, и нужно подождать, пока команда встанет на победный ход, а она обязательно встанет. Подмосковная команда имеет на турнире самый большой заявочный лист, который состоит из 11 человек. Капитаном команды все так же является неизменный Глеб Мирошников, а помогают ему добывать победы Максим Коробов, Максим Репин, а так же Василий Доронин, перебравшийся из Московского  Эшелона. Команде выпало тяжелое время бездействующего наблюдателя — их выходной выпадает на финальный день каждого игрового круга. 

5. Московский Эшелон — 22 очка.

Команда к моменту написания данного материала явно просела, ведь коллектив из Москвы не может выиграть в основное время вот уже 7 матчей. Практически 2 полноценных игровых дня (из 5) без сладостного вкуса победы по итогам 30 минут игрового времени. 

На этом турнире капитаном команды стал Глеб Морулев, дебютировавший в шорт хоккее в июне 2021 за команду Молотобойцы. За это время Глеб набрался достаточно опыта и стал одним из лидеров, а наградой ему стала капитанская нашивка на свитере одной из команд. 

6. Молотобойцы — 11 очков.

Как можно понять из количества набранных очков — команда явно вкатывается в этот турнир не на той резине. Главной проблемой у команды является нападение — лишь в 3 матчах из 20 команда забросила больше 2 шайб. Но просвет в игре виден — ближе к концу круга команда начала общаться на льду, игроки подсказывают друг другу, выбирая наилучший, из возможных, вектор для взаимодействия. Капитаном команды является Илья Островский, имеющий огромный опыт игры в шорт хоккей, но занявший должность капитана впервые.

Теперь поговорим о персоналия. На этом турнире собрались действительно сильнейшие игроки. В каждой команде есть минимум 2 игрока, которые способны решить исход матча в одиночку. Но все мы помним, что шорт хоккей — командная игра, и важно не только забивать, но и помогать партнерам по команде достигать ворот соперника.

Топ-5 игроков по набранным очкам: 

  1. Антон Борко (Уралец) — 43 очка
  2. Дмитрий Гаврилович (Ледяные Войны) — 36 очков
  3. Вадим Рыбаков (Ледяные Войны) —  34 очка
  4. Илья Ядренов (Уралец) —29 очков
  5. Иван Петин (Ледяные Войны) — 28 очков

Топ-5 игроков по заброшенным шайбам:

  1. Дмитрий Гаврилович (Ледяные Войны) — 19 голов
  2. Илья Ядренов (Уралец) — 18
  3. Иван Петин (Ледяные Войны) — 16
  4. Вадим Рыбаков (Ледяные Войны) — 16
  5. Костин Евгений (Уралец) — 15

Топ-5 игроков по отданным голевым передачам:

  1. Антон Борко (Уралец) — 31 передача
  2. Вадим Рыбаков (Ледяные Войны) — 18
  3. Дмитрий Гаврилович (Ледяные Войны) — 17
  4. Глеб Морулев (Московский Эшелон) — 14
  5. Иван Кечкин (Шесть Троллей) —13