3 марта, в 7 игровой день случилось историческое для турнира ISHF TOP LEAGUE событие — самая разгромная победа. Главными участниками этого действия стали команды Уралец и Шесть Троллей, которые на двоих забросили 11 шайб, что не рекорд даже для того игрового дня, вот только одна из команд забила лишь однажды…

Команды подходили к этому матчу в разных положениях. У Уральца наблюдался спад, конкретно в тот день они проиграли все свои игры, а до описываемого матча команда из Качканара уступила Армейцу 5:7, что тоже трудно охарактеризовать, как достойный результат. Но у Уральца был серьёзный гандикап — они занимали второе место в турнирной таблице и имели хоть и небольшое, но преимущество над своими соперниками снизу. Шесть Троллей наоборот, находились во второй половине таблицы, но к этому матчу подходили к рекорду 2:1, грохнув по пути лидера — Ледяных Войнов, а также своих главных соперников за место, на тот момент, — Эшелон. Да, команда оступилась в матче с Армейцем, но ход был набран явно неплохой, особенно вспоминая, что команда начала с 5 поражений подряд.

Итак, команды вышли на лёд. Вплоть до восьмой минуты команды были равны, Тролли больше атаковали, но это было объяснимо — команда была более свежей к этому матчу, но на 7:29 случился первый гол, а затем и второй. Первая треть закончился со счётом 2:0, и можно было ожидать, что Уралец сможет вернуться в игру, имея такое серьезное нападение.

Развязка всего матча случилась во второй трети, которую команды закончили со счётом 5:1, а общий счёт был аж 7:1. Да, нельзя отрицать, что в составе Троллей был лишний игрок — шайба, которая без устали летела и залетала в ворота Уральца, лишь увеличивая разрыв в счёте, но, конечно же, нельзя отрицать, что в этом матче, да и несколько игр до, недавний чемпион и претендент, вдруг получает в свои ворота 5 за период, ответив лишь однажды. 

В последней трети интрига была уже мертва, а Тролли забросили 3 контрольные шайбы, доведя счёт до разгромного.