29 июля, 2021

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

8 Игровой день ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021. Утро.

Утренняя половина восьмого игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021 была практически идентична вечерней части предыдущего, только вместо Алматы и Молотобойца были Феррум и Четыре Ледокола.

День был богат на сенсации, первую из которых преподнёс коллектив из Минска, второй раз подряд отобрав очки у Кузни. В своём втором матче команда преувеличила этот результат, обыграв Четыре Ледокола, и завершила своё победное шествие разгромом команды Феррум, тем самым во второй раз за турнир получив 100% очков в игровом дне, что позволило команде временно подняться на третью строчку в турнирной таблице и ждать результатов Армейца и Уральца.

Второй сенсацией стало поражение Кузни от Феррума. Да, игра была достаточно вязкая, и игроки латвийской команды героически отстаивали победный счёт, защищая своего вратаря от бросков. Но, какой бы она не была, победа — есть победа, и 3 очка оказались в копилке Феррума. Остальные два матча подопечные Петра Шибаева проиграли, и если в матче с Четыремя Ледоколами была борьба до последних секунд, то Белск раскатал латвийцев, пропустив только со штрафного броска.

Кузня выступила очень неубедительно для своего статуса второй команды турнира, проиграв в белорусском дерби, а затем отдав очки Феррум. Можно это списать все на усталость, но команда отдыхала 3 дня назад и должна сохранить силы до своего следующего выходного. Продолжается тенденция, при которой команда пропускает неочевидные для себя голы, что, в следствии, и приводит к неутешительным результатам и фактическому отставанию от Кристалла на 6 очков, при условии, что Элеткростальская команда сыграла на 3 игры меньше.

Четыре Ледокола, как и Молотобойцев, продолжает штормить. Команда во главе с Василием Дорониным продолжает показывать неубедительную игру, при этом случаются всплески: то нападение становится чересчур результативным, то вратарь спасает команду в невероятных моментах, но собрать это все вместе, как конструктор, для того, чтобы показывать убедительную игру в каждой области ледовой площадки от ворот до ворот — пока не получается по неочевидным причинам.

Результаты утренней половины восьмого игрового дня ISHF LIGA PRO ELECTROSTAL OPEN 2021:

Феррум — Четыре Ледокола 3:4

Белск — Кузня 5:4

Четыре Ледокола — Белск 2:4

Кузня — Феррум 4:5

Четыре Ледокола — Кузня 2:5

Феррум — Белск 1:5

В 9 игровом дне командам Феррум и Четыре Ледокола будет предоставлен отдых, за время которого команды могут подготовиться к будущим сражениям на льду, натренировать игровые схемы, и просто восполнить силы после нескольких непростых, мягко говоря, игр.