23 сентября, 2021

RUSSIAN Short hockey

Федерация Шорт хоккея России

На турнире ISHF ELECTROSTAL CUP 2021 стартовала запланированная недельная пауза с 2.08 — 07.08.

Пока команды, арена и наш YouTube канал отдыхают от матчей ISHF ELECTROSTAL CUP 2021 в рамках запланированной недельной паузы, можно подвести промежуточные итоги о выступлении команд и игроков; их перспективах в заключительных турах регулярного чемпионата и в плей-офф.

С самого начала турнира Уралец уверенно занимал позицию лидера, и даже с уходом Владимира Калугина и Павла Подлубошнова они не растеряли своё преимущество, хотя процент побед явно сократился. Казалось, что в игре качканарцев обнаружился спад, но мы смотрим на таблицу и видим, что перед паузой команда уходит с победной серией из 4 матчей.

Конечно же сюрпризом этого чемпионата стала команда Московский Эшелон. Коллектив, собранный на обломках Четырёх Ледоколов, с добавление Котова из Армейца, Исаева из Алматы, Пруса из Молотобойцев, а так же доукомплектованный новобранцами, которые занимают 2/3 всей заявки на турнир — Московский Эшелон занимает вторую строчку и отдавать её не собирается.

Спад в игре Белска, которые опять, как и на прошлом турнире, ожесточённо борются за призовую тройку регулярного чемпионата — вполне закономерен. Сразу двое лидеров, по личным причинам, покинули команду, а именно: Егор Феофанов, Михаил Сыроежкин. Семён Грашин сменил прописку в одной белорусской команде на другую и теперь защищает цвета Кузни, которой помогает выбраться с последней строчки. Команда ушла на паузу с 3 поражениями подряд, и такими темпами может опуститься на 5 строчку.

Феррум, возглавляемый Владиславом Ширяевым, начал очень бодро. Продолжить так же бодро не получилось, в первую очередь из-за перипетий в составе команды, поэтому коллектив из Юрмалы скатился на 4 строчку, что, впрочем, все равно даёт более удобный посев перед плей-офф.

Армеец буквально дышит в затылок команде Феррум, но именно что лишит, а не нагоняет. Команда имеет 6 поражений подряд перед выходом на паузу, и кажется, что наиболее нуждаются в этой паузе как раз хоккеисты Балашихинской команды.

Молотобойцев и Ледяных Войнов можно объединить вместе под названием «Братья по несчастью», ведь обе команды обладают сильным, боеспособным составом, но занимают такие низкие позиции (6 и 7) места соответственно по причине провального выступления на старте чемпионата.

Закрывает таблицу Кузня, которая, ушла на паузу с 4 победами в 5 играх. Важно отметить, что Кузня, скорее всего, встретиться в первом раунде плей-офф с Уральцем, а в последних 6 матчах счёт между командами 5:1 в пользу Могилёвской команды. Это говорит нам о том, что в первом раунде у Уральца не будет лёгкой прогулки и по тому, как Кузня каждый раз находит бреши в обороне качканарцев — можно ожидать сенсации уже на старте плей-офф.